Abstract:
Para conseguir a colaboração da população em questões pertinentes à sustentabilidade é necessário atingir a cultura das pessoas envolvidas, e considerar os ambientes sociais que estas frequentam. Assim, este estudo tem como objetivo geral: verificar a o índice de sustentabilidade de um Restaurante Universitário de uma Instituição de Ensino Pública Federal. Quanto à metodologia utilizada a pesquisa configura-se como uma pesquisa descritiva, realizada por meio de um estudo de caso, sendo a abordagem do problema qualitativa. Para obtenção do índice de sustentabilidade ambiental é utilizado o modelo SICOGEA. Na análise dos dados obtidos verificou-se que o índice global de sustentabilidade do restaurante foi de 56%, que pode ser classificado como regular e equivale a um desempenho sustentável médio e apenas atende a legislação. Apesar da preocupação com questões ambientais existem aspectos que deixam a desejar no aspecto social. O critério mais preocupante esta relacionado com o tratamento com o público acadêmico e a infra-estrutura do restaurante que não demanda de condições para atender aos públicos com necessidades especiais e ainda apresenta problemas quanto ao seu tamanho.