dc.contributor.advisor |
Freire, Otávio Bandeira De Lamônica |
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dc.contributor.author |
SANTOS, HERMES AUGUSTO BATISTA MENDES |
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dc.date.accessioned |
2016-10-18T16:47:51Z |
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dc.date.available |
2016-10-18T16:47:51Z |
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dc.date.issued |
2016-10-18 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/1218 |
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dc.description.abstract |
O desempenho positivo e o sucesso de clubes esportivos hoje em dia não se limitam à sua atuação esportiva, também está ligada ao seu sucesso econômico. As oportunidades de ganhos de um clube podem advir de diversos meios, inclusive da associação de sua marca e seus patrocinadores a produtos ou serviços comercializáveis. A Personalidade de marca é a relação que se tem entre uma personalidade humana e uma personalidade da marca. Pode ser vista também como um traço de personalidade humana a ser aplicada a uma marca. Esta dissertação tem como objetivo testar duas escalas de mensuração do construto Personalidade de Marca no Esporte, a de Tsiotsou (2012) e a de Schade, Piehler e Burmann (2014), e sua influência sobre lealdade declarada e boca-a-boca positivo como variáveis dependentes. A coleta de dados foi feita por meio de um survey online. Para analisar os dados foi utilizada a técnica de Modelagem de Equações Estruturais. Obteve-se uma amostra final de 301 respondentes. Constatou-se que a escala de Tsiotsou (2012) obteve melhores resultados preditivos em relação às variáveis dependentes do estudo. Espera-se que os resultados desta pesquisa possam ampliar o conhecimento e que possam ser utilizados por pesquisadores e profissionais de marketing no contexto do esporte. |
en_US |
dc.language.iso |
pt |
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dc.subject |
PERSONALIDADE DE MARCA |
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dc.subject |
PERSONALIDADE DE MARCA NO ESPORTE |
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dc.subject |
ESCALAS CONCORRENTES |
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dc.subject |
MODELAGEM DE EQUAÇÕES ESTRUTURAIS |
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dc.subject |
COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR |
en_US |
dc.title |
ESCALAS CONCORRENTES PARA A MENSURAÇÃO DE PERSONALIDADE DE MARCA NO ESPORTE: UM ESTUDO DOS CLUBES DE FUTEBOL NO CONTEXTO BRASILEIRO |
en_US |
dc.type |
Dissertation |
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